Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
государственное казенное учреждение центральная поликлиника
фтс россии
Регистратура
Время работы с 07.30 до 20.00. ежедневно,
выходной - суббота, воскресенье
Регистратура (многоканальный):
+7 499 769 20 20 
ДМС регистратура :
+7 495 276 42 24,
+7 495 276 42 23
Скорая помощь:
+7 499 449 74 80
cp-fts@yandex.ru
как нас найти
Адрес: Шоссе Энтузиастов, д. 42 Проезд: от м.Шоссе Энтузиастов, далее по правой стороне ш. Энтузиастов в сторону центра любым городским транспортом: автобус, троллейбус, трамвай - 1 остановка, далее по подземному переходу на левую сторону ш. Энтузиастов - д. 42, вход с торца в левое крыло здания. График работы: Медицинская часть (регистратура) с 08.00 до 20.00., ежедневно, Выходной - суббота, воскресенье


На страже Вашего здоровья

«На страже Вашего здоровья»

Итоги работы Центральной поликлиники ФТС России за 2014 год

Государственное казенное учреждение «Центральная поликлиника ФТС России» (далее – поликлиника) - это мощное многопрофильное учреждение амбулаторно-поликлинического типа в составе медицинских учреждений Федеральной таможенной службы. Главными задачами поликлиники являются сохранение и поддержание здоровья должностных лиц таможенных органов, оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи, повышение качества и увеличение объема оказываемых медицинских услуг.

В настоящее время поликлиника укомплектована квалифицированными медицинскими кадрами. Прием ведется по более, чем 40 врачебным специальностям. Здесь работают 11 кандидатов медицинских наук, 1 доктор медицинских наук, 1 Заслуженный врач Российской Федерации, 89 врачей и 115 средних медицинских работников имеют высшую квалификационную категорию.

В состав поликлиники входят 19 специализированных отделений, в том числе лечебно – диагностическое, хирургическое, урологическое, два терапевтических, офтальмологическое, отоларингологическое, гинекологическое, неврологическое, лабораторное, функциональной диагностики, стоматологическое, зубопротезная лаборатория, лучевой диагностики, скорой медицинской помощи, экспертно – диагностическое, дневной стационар, лечебной физкультуры, физиотерапевтическое, а также 11 специализированных кабинетов.

2014 год был очень динамичным и результативным как в медицинском обеспечении должностных лиц таможенных органов, так и в развитии нашего учреждения.

Об интенсивности труда работников поликлиники говорят следующие цифры: так в прошедшем году было зарегистрировано более 200 000 посещений пациентами, т.е. около 1000 посещений в день при проектной мощности 800 посещений в день.

Большое внимание уделялось профилактическим, лечебно-оздоровительным мероприятиям, сохранению и укреплению здоровья наших пациентов,учитывая, что прошедший год был объявлен медицинской службой ФТС России «Годом пациента». Процент охвата должностных лиц таможенных органов при проведении диспансеризации составил 86%. При этом хотелось бы отметить высокий процент (от 98% до 100%) прохождения диспансеризации сотрудниками и госслужащими Домодедовской таможни, Центральной энергетической, Московской, РТУ РЭБОТИ, Центральной оперативной и Регионального оперативно-поискового управления.

Для решения основных задач в 2014 году были внесены коррективы в организацию работы поликлиники: для оптимизации работы структурных подразделений, уменьшения времени ожидания врачебного приема разделены входящие потоки пациентов на диспансерных, т.е. с профилактической целью, и обратившихся в связи с заболеванием.Для этого в регистратуре организована работа медицинского регистратора для подбора медицинских книжек накануне прихода пациентов на диспансеризацию, оптимизирована работа врачей-специалистов, кабинета ультразвуковых исследований и флюорографического, которые  проводятся в 2 смены, создан процедурный кабинет для забора анализов у диспансерных пациентов, увеличена продолжительность его работы до 13 часов.Кроме того, проводилась организационная работа с таможенными органами Московского региона, куда направлялись письма с просьбой направления должностных лиц на диспансеризацию, согласно графика.

Для полноценного и качественного обследования и лечения в отделениях и кабинетах поликлиники внедрены и широко применяются самые современные методики, направленные на раннюю диагностику заболеваний и их профилактику. Только в 2014 году внедрено 36 новых методов диагностики и лечения пациентов по всем отделениям, благодаря имеющемуся медицинскому оборудованию, квалификации врачей и желанию развиваться и развивать ведомственную медицину. Врачами-специалистами поликлиники проводятся школы по обучению пациентов правилам сохранения здоровья по таким направлениям, как кардиология, ревматология, психиатрия, эндокринология и акушерство-гинекология.

Впервые реализовано право сотрудников и пенсионеров таможенной службы, имеющих выслугу 20 лет и более, на льготное обеспечение медикаментами и льготное зубопротезирование. С 20.10.2014 выдано более 3000 льготных рецептов на медикаменты.

За прошедший год отмечено снижение заболеваемости среди должностных лиц, что говорит о качественной и своевременно проводимой в поликлинике профилактической работе. Важным направлением в этом разделе нашей деятельности является иммунопрофилактика (вакцинация) против таких инфекционных заболеваний, как грипп и ряда других, приводящих в эпидсезоны к массовой временной нетрудоспособности. В результате своевременно начатой прививочной компании против гриппа, проводимой как в поликлинике, так и на местах в таможнях, удалось избежать эпидемии гриппа среди должностных лиц в таможенных органах Московского региона.

Поликлиника активно развивает стационарзамещающие методы лечения на базе дневного стационара неврологического и терапевтического профиля. В 2015 году мы планируем открытие дневного стационара хирургического профиля.

Одним из приоритетных направлений в деятельности нашего учреждения является оснащение медицинских подразделений и специализированных кабинетов современным высокотехнологичным оборудованием.

В поликлинике установлены аппараты экспертного класса - это рентгеновские аппараты и аппараты ультразвуковых исследований для диагностики заболеваний на самых ранних стадиях развития. Высокая функциональность и многозадачность данного оборудования позволяет производить практически весь спектр ультразвуковых и рентгенологических исследований.

В лечебно-диагностическом отделении (Фили) современным оборудованием были оснащены кабинеты врачей: офтальмолога, отоларинголога, гинеколога, а также лаборатория, физиотерапия, процедурный кабинет, ультразвуковых исследований и другие. Бесконтактный тонометр сам фокусирует движение глаза при измерении внутриглазного давления, что способствует более комфортному восприятию данного исследования пациентом. Фундус-камера позволяет делать снимки глазного дна с немедленной оценкой его состояния. Автокераторефрактометр автоматически определяет рефракцию глаза, что значительно улучшает диагностику заболеваний глаз. Так же аппаратным методом проводятся зрительные тесты на вождение автомобиля в дневное и ночное время, цветовые тесты. Все эти исследования сохраняются и записываются на электронный внешний носитель памяти.

В прошедшем году внедрены современные информационные системы: медицинская, лабораторная и комплекс хранения диагностической информации. Установлены инфоматы в фойе первого этажа поликлиники для самостоятельной записи пациента на прием к врачу. Внедрена электронная медицинская книжка, которая позволяет быстро и удобно вносить информацию о пациенте.

В 2015 году планируется продолжить эту работу и внедрить медицинскую информационную систему в лечебно-диагностическом отделении на объекте «Фили», а также объединить обе территории поликлиники в единую систему сбора, обработки и хранения информации при оказании медицинской помощи.

В результате создания структурированной кабельной сети и установки нового серверного оборудования был получен скоростной канал передачи и обмена информацией, заложена возможность в перспективе: объединить медицинские учреждения ФТС России в единую систему оказания медицинских услуг независимо от пребывания пациента в стационаре, поликлинике, санатории или дома, в том числе на основе принципов телемедицины, с возможностью проведения телеконференций как внутри, так и между медицинскими учреждениями.

Для более комфортного пребывания пациентов в поликлинике, в том числе и маломобильных, установлены электроподъемники, позволяющие преодолевать лестничные подъемы и спуски при передвижении в кресле-каталке между корпусами поликлиники. На каждом этаже установлены кулеры с питьевой водой, информационные табло, буклетницы. В текущем году планируется открытие аптечного киоска и установка автоматов для питания.

В целях совершенствования системы контроля доступа в учреждение, на входе в поликлинику у поста охраны установлены турникеты, создана система разделения потоков на две группы: работники поликлиники и пациенты, что позволяет контролировать всех входящих и выходящих, а также практически устранить случаи утраты поликлиникой медицинских карт пациентов.        Организовано наглядное информирование пациентов об оказываемых медицинских услугах, для этого установлено электронное информационное табло, электронные информационные панели на этажах поликлиники, а такжена сайте в телекоммуникационной сети «Интернет»policlinika-fts.ru.

Сайт поликлиники содержит информацию для пациентов о работе отделений, графиках работы врачей, правилах подготовки к исследованиям, сдаче анализов и многое другое.

Особое внимание уделяется работе с обращениями пациентов. На сайте, в рубрике «Отзывы», можно оставить свое мнение о работе поликлиники. В регистратуре поликлиники имеется книга «Отзывов и предложений», в которой пациенты записываютсвои предложения, пожелания о работе медицинского персонала и Поликлиники в целом. Все обращения пациентов рассматриваются в установленные сроки, а результаты проведенных мероприятий доводятся до сведения обратившихся.

Для контроля качества обслуживания проводится экспресс-анкетирование пациентов. Все данные опроса анализируются свыявлением замечаний ипредложений для последующего внедренияих в работу поликлиники.

По итогам анкетирования в 2014 году качеством медицинских услуг, оказываемых специалистами поликлиники, удовлетворены более 80% пациентов, условиями оказания медицинской помощи и условиями ожидания только 61%. Внимательностью и вежливостью врачей удовлетворены 90% пациентов, медицинских сестер – 83%. Более 80% пациентов рекомендовали бы нашу поликлинику своим друзьям и родственникам.

Эти цифры говорят о многом. Поликлиника выгодно отличается от городских поликлиник по ее внутреннему содержанию, оснащению медицинским оборудованием и отношением к пациентам. В то же время у пациентов есть пожелания по улучшению условий оказания медицинской помощи и условий ее ожидания. Следовательно есть над чем работать.

         Анкетирование помогает выявить проблемы в организации и оказании медицинской помощи, этике и деонтологии медицинского персонала, использовании технических ресурсов поликлиники.

В 2014 году поликлиника впервые участвовала в выставке, посвященной Федеральной таможенной службе России. Мы приобрели полезный опыт презентации своей медицинской деятельности. Подготовлен буклет о работе поликлиники и снят фильм.

     В июле 2014 года собрание коллектива утвердило девиз нашего учреждения: «Профессионализм. Человечность. Ответственность». В каждодневном труде мы стремимся соответствовать данному девизу.

         Решить поставленные на 2014 год задачи удалось благодаря сплоченной и слаженной работе всего коллектива поликлиники при поддержке руководства и медицинской службы ФТС России.

Поликлиника продолжает жить и развиваться, идя в ногу со временем. Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать. Мы стремимся сделать нашу поликлинику одной из лучших поликлиник города Москвы по всем критериям. Для этого у нас есть желание, возможности, а такжекадровый и технический потенциал.


Возврат к списку